了解大栅栏 >
★网站使用说明
大栅栏网站设计介绍

1.创意来源

大栅栏的官网设计需要与现有VI形象保持高度统一性,并且有更多的创意融入其中。大栅栏历史是北京文化发展的缩影,根据其现有历史了解它的过去和未来,经过整理和了解,“穿越”的概念贯穿整个大栅栏的过去和未来,通过这一概念灵活调整和组合,使其在网站模块加以充分体现,网站设计打破了传统网页单一的设计模式,加入交互效果,通过交互层层带入,使其三个核心版块都能在首页体现。网站通过设计能够呈现出一种全时间、空间跨度的文化社区(点击下图浏览幻灯片)。

2.功能模型和基础设计标准

网站设计根据主要创意点——在功能上交互效果贯穿整个网站的始终,首页三个核心版块区域独立且相互关联,网站栏目清晰,具有良好的易用性。日历的形式采用 时间 与 地图的结合的方式,  以地图为核心进行交互。网站地图约有70个点位设置,点击其中任何一个点位都可以弹出对应内容页面,点击“关闭”则可以回到地图页面,以增加浏览效率。地图检索可搜索附近餐饮、建筑等,还可推荐旅游路线。“日历”功能则可提醒网友最近大栅栏地区举办活动的日期,方便网友参与(点击下图浏览幻灯片)。