了解大栅栏 >
关于我们
- 北京广安控股有限公司
- 北京大栅栏投资有限责任公司
- 北京大栅栏琉璃厂文化发展有限公司
北京广安控股有限公司(以下简称广安控股),于2010年7月正式挂牌成立。广安控股是在原宣武区国资委主导下由1981年成立的北京市宣武区城市建设综合开发总公司(现更名为北京市广安置业投资公司)、2003年成立的北京市大栅栏投资有限公司、2000年成立的北京创通基础设施建设投资公司(现更名为北京广安基础设施建设投资公司)、1992年成立的北京市天桥开发公司合并重组形成的,目前以文保区保护修缮、房地产开发经营、市政基础设施建设为主营业务的西城区属国有企业。
作为北京33片历史文化保护区之一及中国第一批历史文化街区的大栅栏片区的实施主体,北京大栅栏投资有限责任公司历经十五年,在大栅栏地区发展研究、规划编制、政策申请、改造建设实施、城市有机更新等方面取得了阶段性进展,在2010年启动了杨梅竹保护修缮项目,首创性地提出了城市有机更新、软性生长的模式,引领跨界复兴与公众参与活化老街区的先锋示范。2016年底大栅栏历史文化街区开始进入到了纵深片区式城市更新改造实施阶段,北京大栅栏投资有限责任公司正式启动了大栅栏煤东历史文化名城保护示范区项目。公司按照“保护、挖掘、利用、提升”的理念,开展探索并实践老城保护的创新模式,进行改造与更新,使区域焕发生机,使大栅栏文保区成为新形势下破解旧城风貌保护难题的重要实践,也为未来整个大栅栏区域的更新与复兴探索更为具备参照价值的更新模式。
北京大栅栏琉璃厂文化发展有限公司成立于2012年,是大栅栏投资有限责任公司旗下全资子公司。2013年,根据广安控股企业发展要求,公司战略转向在大栅栏及琉璃厂文保区探索实施城市有机更新与文化软性发展的新模式,主要业务包括大栅栏及琉璃厂品牌建设、市场策划、资产招商及运营管理、文化传播、文化旅游产业投资运营等方面。
大栅栏跨界中心是由北京大栅栏投资责任有限公司支持成立的开放式工作平台。它的工作目标是提升区域经济、丰富社区文化、重现大栅栏的历史繁荣。作为政府与市场的对接平台,大栅栏跨界中心面向全社会开放,欢迎各种形式的参与合作,共同探索并实践大栅栏历史文化街区城市有机更新新模式。

总机:+86 10 63109680
地址:北京市西城区宣外大街10号庄胜广场中央办公楼南翼7层

各部门联系方式:

大栅栏跨界中心:dashilarproject@dashilar.org
品牌合作:+86 10 63109680 转 771
文创合作:+86 10 63109680 转 766
媒体合作/投稿:+86 10 63109680 转 781
租赁合作:+86 10 63109680 转 745